шеванель и марсия

Раздва Тричетыре
кто знал, что всё это цирк?
кто знал, что я не твой друг?
детишки твоих подруг?
перчатки твоих слуг?
и три года не пройдёт,
как память твоя уснёт.
ведь улетел самолёт,
никто ничего не найдёт.

дорогая, кто знал, что всё это цирк?
карусель для больных,
карусель молодых,
томный выдох слепых,
старый чахлый осенний стих.

кто знал, что мои глаза для тебя - пусты?
кто знал, что я умирал?
кто знал, что осталось мне несколько дней?
видать богу так веселей!
отпустить всех коней
и скорей. не робей!
от меня ты беги
и домой - ни ноги!

кто знал, что всё это представление -
старой киноплёнки проявление?
кто знал, что мы встречаемся
в миллионный раз?
кто знал, что всё это лишь рассказ?
кто знал, что ты скажешь - пас?
ведь нету больше нас.
и ничего в тот первый раз
под небом не было,
а я теперь играю с белыми.