Встреча в метро

Станислав Субботин
   

Состав катился сам себе на склоне...
Мечты... Мечты... Вдруг - молния в мечты:
В соседнем улыбается вагоне
Мне образ из мечты - конечно, ты.

Манеры те же: женственность и нежность,
Прибой волны волос всегда игрив,
И дивный взгляд, чарующе-небрежный,
И  алых губ пленительный призыв.

Я - всю узнал... Остановись, мгновенье,
О, дай мне любоваться и смотреть!..
А ты сидишь, и милые колени
Зовут меня прильнуть и замереть...

И чую я, как шепчешь сладко: "Милый",
Признаний ждёшь в тревоге и мольбе...
Тут и взаправду всё остановилось...
Я выскочил и побежал к тебе.

Догнал, задел... Но ты другой вдруг стала,
Чужой совсем...Взглянула, не любя,
Прошла, как тень, и даже не узнала,
Как ты была похожа на себя.

___________________________________________

Иллюстрация - http://hiero.ru/2082226