Цены

Сергей Федченко 2
                Цены
      Нет у нас никакой инфляции, это просто простой рост цен
                Из “проповеди”  экономиста
Цены возрастают с каждым днём,
Шоу всероссийского обмана,–
Жизнь, как говорится, бьёт ключом,
Бьёт по голове и по карману.
   
Только не котируется жизнь,
В фигуральном смысле, – мало стоит.
Это рынок, не социализм,
Даже и периода застоя.

Это раньше можно было быть
Недовольным всем и обижаться:
Далеко в детсад детей водить,
До работы сложно добираться,

И район, конечно, не ахти.
С кем-то бы квартирой поменяться,
Чтоб в детсад с работы по пути
Заезжать и в пробках не топтаться.

И не тот хотелось бы этаж,
И была бы кухня не с овчинку.
Что-то нынче кончился кураж
У людей, мечтавших жить при рынке.

Если бы сейчас кому-нибудь
Дали вдруг бесплатную квартиру,
Тот счастливчик бы благодарил судьбу,
Что ему так в жизни подфартило.

Если б молодой семье теперь
Предложили место в детском саде,
Даже в самом плохоньком, поверь,
Были бы они безмерно рады.

Только это всё уж не вернёшь,
Сыр бесплатный –  нынче в мышеловке.
Наша жизнь не ставится ни в грош.
Так умельцы провели нас ловко.

Всё у них отлично на словах,
Побеждают зло, как в доброй сказке.
Цены лишь растут, как на дрожжах,
Знать, не поскупились на закваску.

Ширится незримая война,
Люди гибнут, как в недоброй сказке.
Падает на жизнь у нас цена
Будто по волшебной злой указке.