Декабрьский дождь в Москве

Алина Тарская
(на Пушкинской площади)

Дождём омытый Пушкин  заблестел,
И с высоты на нас взглянул лукаво.
Уж скоро рождество, но снега нет в Москве,
И задержались зимние забавы.

Несёт  тепло  циклон нам  из Европы,
Чтоб привыкали к Европейской мы зиме,
Циклон -  циклоном, но зачем потопы,
Не нравятся совсем они  моей душе!

Москва везде подсвечена нарядно,
Готова Новый год и рождество встречать,
Повсюду ёлки и гирлянды, украшенья,
Но снега нет, хоть плачь – не плачь!

Для нас, для русских,  снег – всегда отрада,
Мороз пощиплет остро щёки, нос,
Быстрее кровь пойдёт,  и сердце радо,
В снежки вновь заиграет молодёжь!

Катки давно залиты, и готовы лыжи,
О санках размечталась детвора,
Но дождь идёт, повсюду лужи, лужи,
Где задержалась ты, о Русская зима?

Скорее приходи, расправь  скорее плечи,
Метели и морозы  прихвати,
Мечтают о тебе и взрослые, и дети,
Оставь же шутки и скорее приходи!