Роза, ты увяла

Николай Шустов
Роза, ты увяла в вазе золотой?
Бриллиантов мало, чтоб вернуть цвет твой?
Может больше красок надо на стекле,
Чтоб вернулся праздник. Чем помочь тебе?

Может тебе скуден вид из вазы той?
Я, наверно, скупен. Ты ещё постой.
Балдахин из шёлка, стены все в коврах.
Ты же увядаешь. В чём же я не прав?

Но увяла роза... В горести молюсь.
Жизнь - сплошная проза,я понять боюсь:
Ведь всего навалом. Истины ж просты -
В вазу золотую не налил воды.


           1991г.