Попытка зимы

Татьяна Уманская
Как бело! То платки да перины
Расстелила зима, всё прикрыв.
Двор пейзажем картины старинной
Предстаёт, по- иному ожив.

Всюду снег. И не верится даже:
Вдруг из слякоти – в зиму-красу.
Так и кажется: раму закажут
И к утру в «Третьяковку» снесут.