Новый трамвай

Надежда Мануйлова
Конечно, я ведьма, а как еще может быть, милый?
Конечно, умею. И вижу насквозь позвонки.
Конечно же, стерва. И я тебя приворожила,
Замучила бедного долгой кормёжкой с руки.

Обычная сука, животное, чистая самка,
Так льнущая к сильной опоре, защите, плечу.
Обычная леди без дна, и конечно, без зАмка,
Обычная скучная тряпочка не под парчу.

Конечно, я знала. И все-таки выбрала – вместе.
Конечно, сжигала, сминала и портила вид.
Конечно, я ведьма, и стерва, и да, я из бестий.
И в каждом из пальцев моих точно есть динамит.

Обычная дура, отважная, хрупкая дура,
Которая тоже отчаянно рвется на мель.
Простая девчонка – без роли и без партитуры,
Простая система: курок, расстояние, цель.

Конечно, я ведьма. А их – не так просто прикончить.
И что мне стрясётся, ведь ты – не осиновый кол.
Я стану еще веселее, коварней и звонче.
Как новый трамвай.

Кстати вот он, уже подошёл.





декабрь 2011