Романс

Вишня Мила
По клавишам опять аккорды бьются в кровь -
И танго разрывает душу на недоспелую любовь.
Банальной рифмой не откроешь вены танцу
И в вихре страсти вновь кружат  меня напасти:
Напрасных слов, надежды и судьбы,
Простых наречий мелкой суеты,
Где я и ты еще живем надеждой,
Что будет все наивно и как прежде,
Но вновь не слышим за стеной друг друга мы...

Предав себя до мыслей неземных,
Я вновь лечу туда, где постоянно
Сливались вместе звуки и мотив,
Играя форте медленно с пиано.
Я не сгорая, медленно горю
И открываю душу только ветру,
В моих словах забытых беззаветно
Осталось только слабое "люблю".

Опять струною рвутся по ночам
Наивных звезд небесные мерцания;
По ветру ставлю парус кораблям,
Которые в пути не ищут сострадания.
И как маяк в потоке темноты,
И в вихре бурь морских не покаяний
Я создаю портреты ожиданий,
В которых будем вместе я и ты...

По клавишам опять аккорды бьются в кровь -
И танго разрывает душу на недоспелую любовь.
Банальной рифмой не откроешь вены танцу
И в вихре страсти вновь кружат меня напасти,
Но я не верю, что все будет с нами,
Когда играет форте медленно с пиано