Желаемое обрести

Шестаков Александр
Закончить жизнь
так просто –
в раз остановиться.
И отряхнув
тянувшее давно,
почувствовать
и легкомысленность,
и глупость,
а вдох глубокий, наконец,
хоть с запозданием,
но все-таки исторгнуть.
Сдержав дыханье,
воспарить
не опустившись никогда.

И вот тогда,
свободой упиваясь,
оставить грех, и страсть,
и ненависть, и боль.
С собой забрать?
Пожалуй, нет такого,
что пригодится,
без которого не быть?!
В поступках стать
непринужденным
и отмыться.
Гнетущее убить,
ненужное забыть.
Остыть
и мыслями, и сердцем,
бренным телом.
Воспрянуть духом,
осмелеть,
прозреть.
Вновь ощутить
счастливые минуты,
с лица бесспорно
посвежеть.