Посмотри, мой малыш, на луну

Евгения Блаж
Посмотри, мой малыш, на луну,
Посмотри и увидишь дорожку,
Может быть, это был лунный пес,
Ну, а может, и лунная кошка.
Ты представь лунный лес на луне,
Все деревья в лесу цветом белым,
Каждый лист, каждый сук, каждый куст,
Кто-то выкрасил тщательно мелом.
А трава на рассвете звенит,
Тихо – тихо росинки роняя,
Шелк сиреневой этой травы
Лунный бык языком собирает.
Среди лунных полей и лесов
Сказка в мире, добре поживает,
Чтобы ночью земля не грустила без снов,
Она письма нам всем присылает.