Этот дождь

Николай Шустов
Этот дождь, без просвета дождь
Он проводит в город фонарей и капель.
Эта ночь, без рассвета ночь
Мне не даст уткнуться в твой родной халатик.

У реки, чуть выше, где-то бродит сон.
Попрощавшись молча, он ушёл из тела.
Он стучался робко в твой закрытый дом,
Но на стук лишь туча в город прилетела...


                1991г.