Не хочу

Людмила Шмидт
Я сижу, учу глаголы:
Я пою, а ты поёшь...
И от пенья поневоле
У меня в коленках дрожь.

Я сижу, учу глаголы:
Он идёт, они идут...
Мне б во двор сбежать, на волю,
Да глаголы не дают.

Солнце шепчет мне в окошко:
- Ну зачем напрасный труд?
Выходи скорей, Серёжка,
Пусть глаголы подождут.

И прошу я солнце: - Спрячься!
В тучах спрячься на часок,
Не хочу глаголам сдаться
И не выучить урок.