Моим землякам

Вячеслав Сергеев
И только память сердце обожжет,
Напомнив мне, я родом - из Ополья.
Я преклоняюсь пред тобой народ,
Что - боль Руси своей считает, болью!

Я восхищен, как можешь ты - страдать? -
А за любовь идешь, в огонь и воду.
Я поражен, твоим уменьем - ждать,
Достойной жизни с видом на свободу...