Судовые винты

Асойка
Начнем с субботнего,
Закончим, верно, им же.
Поверх всего полотняного,
Просто, в неглиже.
И опять, как в то утро,
Рассыпать свое нутро.
Нудно…
Или все-таки нужно?
Снова крепче запахи,
Ярче дорожные знаки.
Не упустить, не грохнуться бы!
Не спугнуть бы…  не шелохнуться.
А как в то утро – мелодию,
Не тишину, богиню
Обрушить так ласково,
Так тепло и знакомо,
Чтоб наконец-то забыла  ты,
Что когда-то в субботу ушла
«Подлатать судовые винты»