Прими, святыня

Николай Шустов
Прими,святыня,мой прах невинный.
Твоя гордыня и запах винный
Стелили мягко,да укачали.
По голым пяткам огнём лизали.

Водили тропкой,да по болотам,
И вытью топкой к моим заботам.
Прости,богиня,весна так пахнет!
Не спутай имя в постели мягкой.

Пройдёт печаль,ты будешь снова
Срезать вуаль на шляпке новой.
И тусклым сном - моё виденье.
Что занесло - любви творенье.

Я знал спиной твою походку.
Ты за него,а я за водку.
Пусть помрачатся мой разум,воля.
Где б мне набраться столь алкоголя.

То,что случится - уже случилось.
Как мне забыться,чтоб повторилось.
Тону,а мелко,пейзаж не броский.
На опохмелку налей,берёзка.

Твой сок без спирта,не выпьешь вдоволь.
А в рюмке мир-то,как на ладони!
Насквозь обман твой,не обвиняю.
Там волчий вой мой,он всё прощает.

Вдохни,святыня,в мой прах невинный
Ту жизнь,где имя и плоть богини...


             1991г.