Диалог с Бродским

Владимир Грикс
  ПОСЛЕ ДЕБЮТА (Иосиф Бродский в развитии)

Через дырочку, знакомую до боли,
Планета людям открывает свет.
А ключ, осуществивший поворот,
Нужней, чем незабвенный павртбилет.

Он так же, как и я безбров,
И взгляд и у него суров.
И он и я - не злодей,
Я - русский, а он - еврей.