Собери мне на дорожку

Николай Шустов
Собери мне на дорожку 
Горсть земли и память дней,
Неостывшую лепёшку 
И безвкусных сухарей.

Посиди со-мною рядом,
Проводи меня в печаль,
Чтоб за кислым,винным смрадом
Было прошлого не жаль.

Поведёт меня дорожка
За болезни и года,
Запотевшее окошко
Я запомню навсегда.

Двор,крыльцо,тропинку сада
И тоску в твоих глазах,
Прошлой осени наряды
Я увижу в сладких снах.

А пока рассветы тусклы,
Я от времени бегу.
Не проснуться б в Фамагусте,
Под росою,на лугу.

Собери мне на дорожку
Горсть земли и память дней...
Раздели со-мной лепёшку,
Поцелуй и обогрей.


             30.05.1991г.

______