Диалог Два с Бродским

Владимир Грикс
  РЯДЫ (Послеиосифовье)

У каждого свой ряд наблюдений:
У кого-то в углу - край.
У другого в гробу - рай.
Третий не замечает, не видит,
Плывёт по жизни, мухи не обидит.

Взгляд его лёгок, беспечен,
И всегда безупречен.
Вода для него жижа.
Человек не страшнеее скелета.
Зимний вечер с вином и нигде
Привлекательней венегрета.

И маллюск для него - ракушка
Не имеющая права сказать,
Доброй ночи, моя подружка,
Я ласкал вчера твою мать.