Диалог Четыре с Бродским

Владимир Грикс
   Зеркальность девства ("Дебют" Бродский)
"...и пустота, благоухающая мылом,
отверстие, знакомящее с миром
...,
ключ, походящий к множеству замков,
ошеломлённый первым поворотом"

  УТРАТА ДЕВСТВЕННОСТИ

Каких-то сорок лет назад,
Как в отошевшем полукаменном веке:
Общага, коммуналка, грязь.

Полсотни лет советской власти.
Три поколения, воспитенные Крупской.
Нет "тискотек", презерватив - вид мата.
Проблема, как и сорок лет остра,
Хоть есть полно резинок в автоматах.