Диалог Пять с Бродским

Владимир Грикс
  БЕГОМ ОТ ПУРИТАНИЗМА

Сорок лет назад
Для важного предложения
Избирали Бродскому слова
Кроткого довольно значения:

"Что, если я хочу,
То я могу",
Сказала милая девушка
Совсем не жениху,

На западе всё проще и прямей,
Как принято у тамошних людей.
Теперь и в местности российской
Стало всё прямее:
"Потрахаемся, нынче же быстро,
А хочешь, ещё быстрее!"