Умирала в деревне старуха...

Николай Миластный
 
  Умирала в деревне старуха.
   Ночи,дни.., в ожиданье конца.
  Печь не топлена,в хате разруха.
   И далёко родные сердца.
 
  Много лет как разъехались дети...
   Нет ни духу,ни слуху про них.
  И хоть сделались руки как плети,
   но молилась..,за всех четверых.
 
  Кто-то выведал - их разыскали.
   Послетелись к гнездовью птенцы...
  Поседели и лысыми стали,
   и давно уже сами отцы.

  ...вкруг стояли. Над тёплой землёю.
   И стекали дождинки с креста.
  Будет сниться им мать молодою.
   Будут сниться родные места.