Golos

Ирина Попова Кейон
Я свой голос отдам ветру, ночи, мечте, немоте
Свету лампы над школьной тетрадью,
Где стихи, но опять (и конечно) - не те,
Где всю ночь... - и чего только ради?

Я свой голос отдам шуму чаек над черной рекой
и ночным посиделкам на кухне.
Крышам, нишам, траве голубой
и сияющей статуе Будды.

Пьяным песням, такси, поездам,
рваным ранам и тонким таблеткам.
Только партии я голос свой ценный не дам.
Лучше каски, дубинки, холодный пол, клетка...