Подлетая к Звезде

Анаэль Даат
Подлетая к Звезде, мы старались не думать о доме,
Только ловчие сети поймали наш мирный челнок,
И теперь где-то звёздный радар вызывает наш номер,
Получая в ответ лишь холодный, безмолвный поток.

Мы стоим у окна, созерцая чужой звёздный блеск,
Гипердвигатель мёртв и система пошла по наклонной,
В тёмной зоне, где слышен космический треск
Мы зависли над Жизнью и Смертью. И жалкое лоно

Поглотить нас не может – пока, но исход всё же тот,
А корабль «Мечта» был отпущен с мечтою – Вернуться.
Но в бескрайней Вселенной утерян теперь его код,
Кислород на нуле…До свидания! - нам не проснуться…

Рисунок автора:Ivan_Agapov