Мой папа

Юрий Багаев
Мой папа был один из миллионов,
Тех приумолкших молодых ребят,
Которые, под скрипы эшелонов,
Простившись с домом, отправлялись в ад.

И в том аду, длинной четыре года,
Не устрашась фашистского огня,
Он, маленький солдат, добыл свободу,
Покрылся славой, в вечность уходя!

Мы помним, никогда не забывали,
Чтоб жили мы, встречали смерть они.
Да! Вздрогнула земля и засверкали,
На небе, благодарности огни!