Protest

Ирина Попова Кейон
Наши дети легли жертвой талых снегов и ночей,
Жертвой всей кутерьмы, где мой голос сегодня ничей,
Мы топтали на площади мокрый, шершавый асфальт,
И чужой чужаку был сегодня товарищ и брат -

Лишь на том основаньи, что все мы сегодня немы,
Что у нас отобрали все то, чем мы петь и горланить могли,
Что страна, где мы жили, зажав нашу душу в горсти,
Унеслась далеко из-под наших мечтаний о веч-
                но-      
                сти.               

И сидеть бы, казалось, нам дома, где сладок так чай (
со слоном из коробки (той самой!) - и просто молчать,
"Все внутри" заявить, отключить телевизору звук.
И заняться под танго читаньем Ахматовой вслух.

Но нас черт (и не меньше) за шкирку повел
К площадям и кордонам, из весей и может быть сёл,
Наше тело одно на сто тыщ, и два слова - "Протест" и "Закон"
Нам менты нипочем, мы заснимем ментов на айфон
И запостим в жеже, где сто тысяч внимательных глаз
Нам комментов насыпят, заставив поверить в Сейчас.
....

Мы уйдем по дороге, оставив небрежно следы,
"Негодяи, подонки!" напишем на глади стены
И вернемся домой, скинем бутсы и ляжем в кровать.
Зима уж настала.
                ......
                Остается ее зимовать.