В твоем присутствии

Катерина Бестужева
В твоем присутствии
Я начинаю тонуть в отсутствии
Причинно следственной связи
Которая могла-бы хоть как-то позволить
Осуществиться фантазии
О том что по чьей-то неведомой воле
На переплетениях жизненных параллелей
Уже ни на что не надеясь
Только о нестерпимой длительности пути жалея
Мы вдруг ни с того ни сего зачем-то
Тут сведены с тобою

В твоем отсутствии
Я возобновляю скитания
По меридианам, городам и странам
Этого мира в попытках уйти от настойчивого вещания
Истерзанного страданиями и бесчисленными бессмысленными ожиданиями
Возможности бытия вне тебя, внутреннего голоса
Пытаюсь найти утешение в изречении кого-то великого о том что жизнь - это полосы
За белой полосой черная, за черной полосой белая и так до бесконечности
Пока наконец по ступеням добра и зла не возведешь свой дух к долгожданной вечности
Ну а пока этого не случилось
Убеждаю себя опять
В том, что черный цвет прекрасен
Нужно только уметь правильно его надевать

В твоем присутствии
Весь мир для меня отсутствует
Я вижу только тебя
Слышу только твое звучание
Замедляю свой ритм
Подстраивая его в такт к твоему дыханию
Я вся становлюсь тобой
И в этом возвышенном состоянии
Без делений на черное и белое
Забывая о том какая я
Смелая или не смелая
Начинаю просто быть
Но к сожалению, хоть мы и рядом, но ты всегда идешь чуть-чуть на опережении
Я неизбежно должа это признать
Правда в том, что я просто не в силах тебя догнать
Остановить, взять за руку, посмотреть в глаза, и растворившись в них окончательно, целиком, до последней капли, сказать
Я не могу без тебя. Ты мне нужен. Пожалуйста, не позволяй мне уйти опять.