Наступило времечко или снова выборы

Александр Таманский
Наступило времечко,
Подан с неба знак
Бросить в землю семечко –
Чудотворный злак.

Чтобы жизнь суровою
Больше не была,
И надеждой новою
Нива проросла.

Бригадиры бравые –
Судьбам голова,
Убежденно правые
Говорят слова.

Говорят – не каются,
Да наперебой!
Повести пытаются
Каждый за собой.

Кто наполнит верою
Страждущий народ!
И на долю серую
Яркий свет прольет?

Может, за Единою
Подадимся мы,
Что, как паутиною,
Путает умы?

Иль за Красным знаменем
Побежим гуртом?
«Пусть горит все пламенем!» -
Крикнем. А потом...?

Если Справедливую
Поддержать черед,
Станет жизнь счастливою,
Иль наоборот?

Речи завиральные
Льются там и тут.
Может, Либеральные
Нас не предадут?

Нам поверить хочется.   
В лучшее  всегда,
Но когда закончится
Жаркая страда

Бригадиры смелые,
Радуясь весьма.
Сразу зерна спелые
Ссыплют в закрома.

Люду что достанется:
Слезная роса?
Затянуть останется
Туже пояса.

Попросту надеяться,
Волочась в нужде,
Что-то вдруг изменится
В будущей страде.