Химический элент 1 женщина

Сергей Ефимов 2
ХИМИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ №1 "ЖЕНЩИНА"

Адам, открывший этот элемент,
Исследовал его со всех сторон,
И как то , улучив момент,
В глубины женские пробрался он!
Он выяснил про атомную массу,
Равна 60, но всё ж доходит до двух сот,
Держать в руках готова кассу,
И любит красить красным рот!
Сей элемент весьма известен в мире,
Он тает от Адамова тепла,
Протуберанцем закипает он в эфире,
И в лёд вдруг превращается: дела!
Константы изменяются с годами:
Всё расширяется у ней по мере лет,
А если кое где сдавить, смотрите сами,
Жеманничает, мнётся будто цвет!
Катализатор химии процессов,
У женщины бывает лишь один,
Сребро и золото и платина эксцессов,
Не вызывают, а прибавлюет ей годин!
Веществ дорогостоящих ей не хватает,
От их отсутствия взорваться может,
От спиртосодержащих быстро тает,
Влияет на активность время суток тоже!
Сей элемент хорош в машинах,
На яхтах, самолётах и в дворцах,
Распологать приятно на картинах,
И числить их конечно же в творцах!
Сей элемент способен мыть и чистить,
Всё то что окружает нас,
Он даже может слегка мыслить,
Не правда ли, а как у вас?