Есть опасность

Соловушка 2
Когда покой - стихи не пишутся,
И нет в душе огня.
Лишь в непокое Лира слышится
На сердце у меня.
И мучаясь дилеммой этою,
Ищу сам непокой.
Пойду бродяжничать по свету я,
Найду душе огонь.
Он разожжется только Музою.
Но есть опасность здесь:
Вдруг станет мне она обузою,
Чтоб душу с сердцем съесть...