Про Розового и Коричневого слонов

Эс Вэ
Мне не спалось, тихо лежала лицом к стене.
И размышляла: «Зачем людям так нужен воздух?
Чтобы дышать?» Розовый слон сказал: «Нет»
Ну а коричневый кротко ответил: «Поздно»

Снова задумалась, а почему к стене?
Комната ведь намного красивее стенок грозных.
«Я повернусь?» Розовый слон сказал: «Нет, не смей!»
Ну а коричневый тихо ответил: «Поздно»

Вновь стала думать: «А что если воздух отдать?
А если желаю вернуть, может, станет поздно?»
Розовый слон необычно ответил: «Да!»
Ну а коричневый:
«Спи, ребенок, тебе и самой нужен воздух».