Знаешь, Мари

Эс Вэ
«Знаешь, Мари, я вчера повстречал сеньёрину.
Она танцевала так быстро до блеска в глазах.
Я видел лишь танец, ее глаза, и их глубины
Заставили и меня пуститься плясать.

Ты знаешь, Мари, я ее никогда не забуду!
И тот поцелуй, что лишила она на конец.
Она колдовала, как будто владела магией Вуду.
Да, точно! Найду ее! И завтра же мы пойдем под венец!

Мари, я влюблен! Я сумею ее покорить!
Я буду достоин, я стану тем, кем она захочет!
Я буду ей нежность, романтику, ну и что там еще, дарить.
Слоняться у окон ее в объятиях ночи.

Мари, неужели женщины не перевелись?
Как думаешь, розы – слишком сакрально,
иль слишком просто?»
И так еще очень долго разговоры велись,
А она, даже не слушая, робко смотрела на звезды.

«…Мари, ты, наверное, знаешь ее, о моя дорогая Мари!»
Она тихо сидела у кровати его изголовья.
А за окном один за другим угасали на улице их фонари,
«Диего, этой женщиной была я…»

16.12.11