Чёрная меланхолия

Дарья Линкина
Как в море, в тебя погружаюсь
С головою, без воздуха в лёгких,
По твоим глубинам скитаясь,
Внутрь впуская потоки боли.

Поглощаешь, как чёрная бездна,
Жадно в омут меня принимая,
И бороться с тобой – бесполезно.
В одну точку смотреть, не мигая.

Душит тяжесть тоскою, как камнем,
Увлекая всё глубже ко дну.
Всё парализовано, слабо.
Снова пасть и настигнуть тьму.

Холод в сердце – души агония,
Безразличие к миру и людям.
Это чёрная меланхолия.
И, как в море, мы в ней утонем.