Жизнь-веретено

Людмила Мовлян
Правда или ложь,
Зло или добро
Все черпаем мы
Жизнь - веретено.

Словно пряжи нить
Жизнь распрядена,
Словно уголек
Жизнь предречена.

Отсчитал часы,
Отзвенел звонок.
Жизнь-веретено
Кругом колесо.

Ночью или днем
В суете, в тиши.
Радует нас вновь
Огонек любви.

В правде и добре
Жизнь легка, нежна
Ложь и зло в огне
Сожжено до тла.

Небо и земля,
Солнце и луна.
Жизнь-веретено,
Но она дана.