Луна и волк

Нателла Какиашвили
Серых теней и туманов
плетение,
Сетью узорной на тонких
ветвях,
Свесила ночь над
полесьем. Рассеяно
В небе луна задержалась
в гостях.
Желтая, тайну скрывает
мерцанием
В темных глубинах
опущенных глаз,
Томную негу и нежность -
касанием
Душам несмелым,
дарящая власть.
Зверь одинокий
выстраивал линию,
Споря изяществом шеи и
лап
С горным плато и
белеющей лилией,
Воем приветствуя лучиков крап.