Мое насмешливое счастье

Ирина Ихенова Тимошина
Мое насмешливое счастье,
Всегда  в пол шаге до победы
Куда-то прячется. Ну, где ты?
Ау... Исчезло в одночасье.

Поймать бы ветреное счастье
Да посадить в стальную клетку!
Но я его  так  вижу  редко,
Что перепутаю с участьем.

Судьба-гадалка  воз успеха
Наобещает неизменно,
А счастье любит рекордсменов -
Мне оставляет только эхо.

Ах, счастье удержать - морока.
Опять смеётся у порога...