Не плачьте, горы!

Расул Макашарипов
               ПАМЯТИ РАСУЛА ГАМЗАТОВА


   

Ушёл поэт.Ушла эпоха.
Не верим мы, что умер ты.
Нам без Расула будет плохо.
Не плачьте, горы и цветы

Он воспевал вас величаво.
Любил орлиный, горный край
В Цада ты взял своё начало
Теперь летишь в одной из стай.

Тех журавлей, что сам когда-то
Он с болью в сердце написал.
Ушёл от нас Расул Гамзатов
Поэт великий, аксакал!

Прославил Дагестан он в прозе
Открыл в поэзии простор.
Росинки скорбные на розе.
Букет цветов- поэту гор!