Романисту

Авдеев Сергей Васильевич
         РОМАНИСТУ

В тени Багрицкого и Блока,
Гудзенко, Хармса и Барто,-
Писать сравнительно не плохо
Не помешал ему никто.

Готов тех гениев послушник
Всегда во всём боготворить,
И сам старался ещё лучше
Свои художества творить.

Не соглашался, что затмили
Они собою всё вокруг
И, восхищаясь честно ими –
Не выпускал пера из рук,

Предполагал: они сумели
Кого-то может и затмить, -
Тем, что старались, в самом деле,
Всегда старателями быть.
;