***

Ирина Вакуленко
Круг луны - он издали, как миска.
Ночь с краёв послизывает лёд
И зубцы проснувшегося диска
Языком обманутым найдёт.
Синева в тисках морозных сжата,
Из царапин выступает яд.
Низко тлеет облачная вата,
Искры снега скоро полетят.
Злее свет, и обороты выше.
Не спеша. На глубину слезы.
Пусть глухие костным мозгом слышат
Страшный визг измученной фрезы.