***

Ирина Вакуленко
Дождя бамбуковая роща
Из тучи гнётся сверху вниз.
Пододеяльник слипся тощий,
На мокрой жёрдочке провис.
Чудесно всё: и близкой сопки
Изъеденный ручьями бок,
И месиво дороги топкой,
И синих сполохов клубок,
И плотный шквал - удар смычковый.
Альтисты ростом с каланчу.
Я в двери собственного дома
Ударных партию стучу.