Бардак

Виктор Бажин
В мыслях бардак. Всё один к одному.
Что прочитал, не помню.
Что где увидел, уже не пойму.
Видно, пора менять кровлю.

Как этим заняться? Даже не знаю.
Сам не спрошу, и никто не подскажет.
Вбить, что ли, в лоб «нормальную» сваю?
Может, другим она место покажет?

Может тогда ляжет правильно крыша?
Может, тогда я хоть что-то пойму?
Громко спрошу и даже услышу:
Зачем Василёк утонул, как Му-Му?
1997г