Ну выпускной! Ну лиходей!

Ирина Манская
В лесу родителей собранье,
Точнее сборище зверей.
Кому медаль, кому признанье,
В фонд класса сдали поскорей.

А выпускной другая песня!
Ты хоть в конвульсии забейся:
Подарки школе,
Что да как?
Попали мы с тобой в просак!

Дроздам за песни заплатите,
Сороке лапку золотите,
Кукушке, чтоб накуковала
За двести, даб хватило баллов
Для поступленья в институт
Авось пройдут, авось возьмут.

Что б до кормушки и на тачке-
Добавить нужно пол заначки.
Полянка, чтоб со светлячками,
Меню с заморскими рачками,
Нектар, чтоб с горных орхидей,
Ну выпускной! Ну лиходей!

Запечатлеть звериный праздник
Пришёл скворец-большой проказник.
Талантище, как нам сказали,
Но мы расплатимся едва ли.

Фотограф беркут-ясный глаз
Поймал на камеру весь класс.
Альбомчик переплёл отменный,
Платить придётся непременно!

Экзамен, лента, колокольчик-
В карман такой же нам укольчик.
Нектар купили, мёд в избытке,
Царь-колокол приволокли к калитке!

А что же с платьями, костюмами?
Вот это муки!
Нам заяц Зайцев позвонил,
Ленясь от скуки.
Зевнув сказал:
Ребята, нужно в банк,
Чехол на всех я не сошью,
Ну как на танк.
Я дорого возьму, не обижайтесь!
Машины продали?
В автобусе катайтесь!

Своих зверят любить не перестанем!
Хотите с неба звёздочки достанем!

Костюмы сшиты,
Платья льются песней!
Откуда грусть?
Всё будет интересней!
Не бойтесь,
Взрослый мир не так уж плох.
Успехов!
Да поможет всем вам Бог!