На Год Дракона

Ольга Зарянко
Купить мне надо календарь,
С Драконом, трёхголовым!
Желаний приоткрою ларь,
Встречаясь  с Годом Новым!
Дракон мой будет ещё тот!
И добрый, непременно!
Мне  головой одной зевнёт,
Двумя – кивнёт,  наверно…
В шершавой коже пара лап
Лежит на толстом брюшке…
Нет,  он совсем не виноват,
Что пар валит из ушек…
Вздыхает пламя жадно в нём -
Стать хочет фейерверком,
Зажечься пламенным огнём,
Устроить праздник дерзко!
Блестящей чешуёй хвоста
Сметёт  судьбы ошибки,
Лететь он будет без хлыста
За счастьем, пусть и зыбким…
Я буду с ним дружить, друзья,
По всем Фэн-шуй законам!
Копила опыт  я не зря,
Мой муж и сын – «Драконы»…