МАТА ХАРИ ДОЧЬ

Виктор Бажин
Пробел, запятая, пробел, запятая.
Пишется так биография мозга.
Хлопок, наливаю, хлопок, наливаю.
Светятся в ванне голые звёзды.
 
Отсутствует дверь. Одна занавеска
Прозрачна, как нить паутины зимой.
Стук об косяк, возьмите повестку,
Ждите Пегаса. Он едет домой.
 
План нарисует, наметит маршруты,
Нежным копытом двинет под зад.
Чтоб, не теряя бесценной минуты,
Двинулся, карту забыв, наугад.

Чтоб буйствовал словом по сонным тревогам.
Рвал на запчасти всякую мразь.
Строил питейни по рыхлым дорогам,
На закусон разноцветная грязь.
 
Чтобы усталый обоз на постое
Радовать жутко голой Душой.
Где-то по разу, где-то по двое
Храпеть по канавам. Такой молодой.
 
Чтобы наутро, включив патефоны,
Жёстким стриптизом уставших накрыть.
В головы тихим забить геликоны,
Чтобы никак не смогли позабыть.
 
Пробел, запятая, пробел, запятая.
Дикие пляски голыми чреслами.
Пишется так биография стаи
Для тех, кто завален пьяными креслами.
2005г.