Было дивно, странно, непонятно...

Кира Костецкая
Было дивно, странно, непонятно,
Что в себе скрывал источник дня:
Глубь его казалась необъятна,
Отраженьем властного маня.

Было лунно, тихо, откровенно,
Был широк теней недвижных торс,
Но светлело небо постепенно,
Испаряя изобилье рос.

Было дерзновенно, было страстно,
Боль не умалила красоты.
Но уму осталось неподвластно,
Для чего был в этой власти ты.

17.12.2011