Снова я одна

Ольга Шкабарина
Написано в июле 2008 года.

*  *  *
И снова, снова я одна.
И никому я не нужна.
Не позвонит мой телефон.
Меня не беспокоит он.

А дома, вроде, есть семья.
И, вроде, любят все меня.
Но это – «вроде»! Как же быть?
Мне что, никак не угодить?

Я много требую? Хочу?..
И ничего не получу!
Как понимание найти?
Как душу мне мою спасти?

Она же мечется в груди,
Она кричит: «Не проходи!
Не проходи мимо меня!
Согрей, как малое дитя!»

Мне не хватает теплоты.
Мой милый, где ты? Где же ты?
Ты хочешь знать, что я сильна?
Я – сильная, но я – одна!

А хочется девчушкой стать,
К тебе прижаться и сказать:
«Как хорошо рядом с тобой.
Ты обними меня, укрой.

Ты защити и огради
На нашем жизненном пути.
Быть сильной – это сложный шаг.
Дай слабой стать в твоих руках».

Стать маленькой сейчас хочу.
Прижаться к твоему плечу.
Ты обними, пойми меня.
Я – слабая, я – женщина.