Трамвай

Алиса Селезнева 2
Шел по улице горбатой,
По широкой мостовой,
Злой трамвай, а в нем вожатый,
От волненья сам не свой

То на горку заберется,
То стрелой сбегает вниз,
А народ то засмеется,
То срывается на визг.

Проезжает остановки,
Едет точно заводной,
Будто кто-то за веревку,
Его тянет за собой.

Звонко лаяла собака,
И мяукал громко кот,
-Не везет нам-бедолагам
И куда трамвай везет!?

Вот и берег показался,
Сквер и площадь позади,
Может быть трамвай зазнался
И теперь его не жди?

Вдруг трамвай остановился,
Тишина. И легче всем.
-Выходите! Вам приснился
Этот странный, ложный плен.

Попрощались, помолчали,
Неужели повезло!?
Тормоза вдруг подкачали,
А трамвай совсем не злой!