Крокодилье... Семён Островский

Избушка На Седьмом Небе
Крокодил и совесть

Увы,
об угрызеньях совести
ни слова
в крокодильей повести.


Не угодил

Недоволен крокодил -
я ему
не угодил.
Почему? -
А потому что
в пасть к нему
не угодил.


Вырос

Подрастая,
крокодил
рыбку
удочкой
удил.
Вырос,
к рыбьему несчастью, -
всех подряд хватает
пастью.


Не пускает мама

Крокодил детёныш ныл:
-Не пускает
мама
в Нил.


Надоедает рыбная деета

Ты почему, -
спросил
у крокодила, -
выходишь из воды
на берег Нила?
Вопрос мой не остался
без ответа:
-Надоедает рыбная диета.