Я устала от споров...

Елена Жабинковская
*   *   *


Я устала от споров,
бессмысленной мелкой возни...
Как тебя убедить,
что, прощая, ты вылечишь душу?
Я тебе докажу,
что опасно швыряться людьми,
применю запрещенный прием —
я сама тебя брошу.

Ты оценишь мою правоту,
не сейчас, так потом,
Онемев от раскаянья,
горькою ночью бессонной.
И тогда постучится судьба к тебе
драным котом,
одинокой собакой,
какой-нибудь крысой бездомной.