Круговорот обмена веществ

Виктор Бажин
Волосы, ноздри, зубы, козявки.
Уши, глаза, кепка, очки.
Тремор коленок и злые пиявки.
Козлик подох. Завыли торчки.
 
Плечики, шея, кадык, подбородок.
Ключица, грудина, рёбра, живот.
Верхняя часть – гобелен "Отморозок".
Русский музей. Там и живёт.
 
Сердце и печень, почка, кишка.
Лопатка, спина, горб, позвоночник.
Острыми пальцами из-под тишка
Тычет в затылок слепой полуночник.
 
Пах и ступня, голень и пятка.
Рентген, переломы, ушибы и смех.
На части разбитый большой шоколадкой.
Её, как всегда, не хватило на всех.

Ливер, не знающий страха Природы,
В космос глядящий из дырки окна.
Сам повитуха, принявшая роды,
Кого-то не зря оторвав ото сна.
2005