Полоска света

Николай Бондаренко 2
Забрела душа в потёмки,
Щупает руками.
Где она, в какой сторонке?
Вспомнила о маме.

Здесь такая темнота,
Даже рук не видишь.
Попросила у Христа
Помощи на идиш.

И пошла она туда,
Где полоска света
Появлялась иногда...
На стихах поэта.

    ***